Torta mouse de chocolate y maní

Ingredientes
Torta de chocolate
Yemas 8 Unidades
Maní pelado 200 g
Harina 120 grs.
Chocolate 150 g
Azúcar 100 grs.
Claras 8 Unidades
Manteca pomada 140 grs.
Azúcar impalpable 100 grs.

Mouse de chocolate y maní
Pasta de maní 200 g
Manteca 200 g
Yemas 6 Unidades
Azúcar 200 grs.
Crema de leche 350 grs.
Chocolate 500 g
 
Cobertura
Miel 2 cdas.
Crema de leche 200 grs.
Chocolate 300 g
 
Procedimiento:
Biscuit de chocolate 
- Derrita el chocolate a baño maría.
- Bata las claras a nieve con azúcar común.
- Coloque en un bowl el azúcar junto con la manteca y bata a blanco.
- Una ambas preparaciones y mezcle bien. Añada luego la harina previamente tamizada y las claras en dos partes. Mezcle en forma envolvente.
- En una placa para horno con papel manteca previamente enmantecado y enharinado vierta la preparación y con la ayuda de una espátula deje bien liso, espolvoree luego con los maníes y cocine en horno a 180ºC durante 10 minutos.

Mouse de chocolate y maní
- Coloque en una cacerola el azúcar con el agua, lleve a fuego hasta formar un almíbar.
- Derrita el chocolate junto con la manteca a baño maría mientras mezcla.
- Bata las yemas durante unos minutos y luego incorpore el almíbar en forma de hilo, siga batiendo durante 5 minutos más.
- En un bowl coloque el chocolate derretido junto con la pasta de maní y las yemas batidas. Mezcle y agregue por ultimo la crema de leche semi montada, mezcle bien hasta incorporar todos los ingredientes.

Cobertura
- En una olla caliente la crema de leche hasta el primer hervor. Retire y vierta sobre el chocolate picado. Una vez derretido agregue la miel y mezcle bien.

Armado
- Con un molde corte dos discos del biscuit.
- Coloque sobre un plato y dentro del molde uno de los discos, bañe con abundante mouse y coloque el disco restante encima. Lleve a la heladera y deje reposar durante 24 horas.
- Retire el molde y bañe con la cobertura de chocolate.
 

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